Cádiz

Bienvenidos a tod@s a un nuevo post de viaje, esta vez os voy a hablar y recomendar sitios de Cádiz, aunque lo publique, este post lo iré modificando y añadiendo nuevos pueblos que vaya visitando y descubriendo al igual que restaurantes nuevos que considere dignos de mención.

Mi aventura en Cádiz comienza realizando un Máster en la Universidad de Málaga cuyas prácticas de empresa elijo hacerlas en una empresa que se encarga de la vigilancia ambiental en los parques eólicos de Tarifa. Bueno pues llego el 24 de mayo del 2019 y consigo alquilar (digo «consigo» porque aunque te vayas al pueblo más recóndito la mayoría de inmuebles te lo alquilan sólo la temporada escolar porque en verano les sacan un pastizal al turismo) una mini casa a una familia que justo querían solo larga temporada, 400 euros con agua y luz incluída en un pueblecito llamado Tahivilla. Y comienzo con mis recomendaciones de cada pueblo en el que he estado centrándome bastante en la gastronomía que es mi gran pasión, COMER:

Chiclana de la frontera:

Es un pueblo bastante vivo, me gustó mucho porque tiene muchos barecillos de tapeo a buenos precios, restaurantes, bares de copichuelas…y, además, tiene mi restaurante japonés favorito:

Restaurante japonés Feng Shui Sancti Petri

Terraza
Terraza

Como veis, la terraza que tienen habilitada para comer es super acogedora, con muchas plantas, hilo musical y con el airecito suenan las plantas de bambú que tienen dando una sensación super acogedora.

Sushi
Tartar de atún
Pato
Arroz con setas

La comida es un verdadero espectáculo, los precios no son baratos y las raciones no son enormes, pero os aseguro que merece la pena, durante toda la comida fue sorpresa tras sorpresa positiva, ningún plato nos dejó indiferentes. El sushi estaba increible, el pescado super fresco y elaborado a la perfección, el tartar de atún está perfectamente aderezado de manera que he comido cientos de tartares buenísimos pero este tiene un aderezo super especial y sabroso que me encanta. El pato fue otra maravilla para nuestro paladar, super crujientito, sabroso y picantosito, y el arroz de acompañante venía envuelto en hojas y está super bueno.

Tarta de chocolate y galleta casera

Por ultimo pero no menos importante, esta deliciosa tarta de chocolate y galleta que fue otra enorme sorpresa, el chocolate es mousse y la galleta está deshecha de manera que al meterte un trozo en la boca se deshace uniendose de manera armoniosa y el sabor es maravilloso.

Barbate:

Es un pueblo visualmente poco cuidado pero tiene un paseo marítimo agradable lleno de bares y restaurantes donde comer productos frescos y buenos, tomar café, copas o simplemente un refresco mirando al mar.

Por otro lado, tiene el maravilloso parque natural de la Breña y Marismas

A la hora de comer bien, os recomiendo encarecidamente el restaurante:

La Traiña

Este restaurante se encuentra en Zahora, no es un restaurante barato pero tiene muy buenos productos y a mí me encanta:

Tapa de ensaladilla con pulpo
Tapa de pez de roca
Tartar de atún
Pulpo
Postre
Copa de chocolate

Las tapas están buenísimas y son una opción estupenda para probar más variedad, remiendo como imprescindible las almejas, ¡están impresionantes! El sitio es muy agradable, de exterior, bonito y tranquilo. Es algo caro pero merece la pena porque son productazos super bien preparados. El arroz con carabinero super bueno aunque con bastante exceso de aceite, el arroz negro muy bueno, el tarantelo de atun delicioso, el tartar de atún muy bueno y el solomillo de retinto buenísimo!!!! Los postres es lo único que he probado y no me ha gustado, y mira que soy muy de postres, aunque la tarta de queso sí que está buenísima.

Zahara de los atunes:

Este pueblo me encanta, lo único malo es que en invierno se queda deshabitado ya que parece que es sobre todo dedicado al turismo, luego es complicado encontrar algo abierto, pero si buscas, ¡encontrarás sitios estupendos!

De mis lugares favoritos es el faro de camarinal, en Atlanterra, donde os recomiendo que os quedéis a ver la puesta de sol…¡un espectáculo!

Mirador faro de camarinal
Vistas desde el faro de la playa de los alemanes

La playa de los alemanes es la perfecta para cuando hace levante ya que apenas pega el viento. Además aunque no es de las playas más bonitas de Cádiz, a mi me gusta mucho por sus atardeceres

Playa de los alemanes
Playa de los alemanes

Vamos con uno de los restaurantes que más me gustan de Zahara:

Zoko Zahara

Es un restaurante de cocina mediterránea con fusión con otros países, ¡está todo delicioso!

Taco de lechuga con sardinas
Salmorejo
Croquetas de atún

El salmorejo estaba delicioso y buena cantidad, las croquetas de atun llevan leche de coco que le da un toque muy especial y encima tiene un trocito de mojama de atún, super ricas. Lo que mas me gustó fue un taco de atun que fue una pasada de rico, me gustó más que el de sardina. En este restaurante también está buenisimo un plato llamado «pornografía de atún» que creo que debería ser de pedido obligatorio ya que te ponen el atún de la almadraba preparado de diferentes formas y te aconsejan el orden de ir comiéndolo.

Vejer de la frontera

Es un pueblo precioso, está en lo alto de un monte y desde fuera se ve super guay. Aquí se encuentra mi restaurante favorito de la provincia de Cádiz:

Las delicias

Es un restaurante carillo pero merece la pena, visita obligada en Vejer. El restaurante es muy bonito, es un teatro antigüo y la comida es espectacular, el pan bao impresionante (mi plato favorito), el ragú, el tataki…TODO! Excepto los postres, pedí el melón, el de mango y la «mousse» de chocolate, que de mousse no tenía nada. Yo que soy amante de los postres, no me gustaron en absoluto pero no me importa porque el resto de platos son una pasada.

Carpaccio
Tataki de atún
Pan bao
Ragú de ternera

Si algún día vas a quedarte en la casa que hayas alquilado y tiene barbacoa te super recomiendo que vayas a la carnicería «Paco Melero» y compres carne de vaca retinta que es la típica de esta zona y es un espectáculo.

Tarifa

Es un pueblo estupendo, tiene playa, restaurantes, bares de tapeo, bares de copas, tiendas…pero antes voy a empezar con los sitios que os recomiendo que hay por la carretera antes de entrar a Tarifa:

Playa punta paloma:

Esta es la playa a la que voy más a menudo porque va muy poca gente ya que hay que bajar un buen cacho andando pero así puedo ir con el perro y que pegue unas carreras.

Si seguimos dirección Tarifa encontramos un restaurante en la carretera:

Pachamama:

Es un restaurante donde admiten perros ❤️ y la especialidad absoluta de este sitio es la carne (os recomiendo que sólo pidais carne porque he probado los nachos, el tartar y el brownie y no estaban a la altura, pero las carnes os juro que son espectaculares, yo siempre que voy pido el costillar de cerdo y una hamburguesa de ternera 😍, ambos platos te lo ponen con papas caseras y una ensaladita de col.

Hamburguesa de ternera

Dentro de Tarifa mi zona preferida es la zona antigüa, a partir de la puerta de Jerez, os recomiendo dar un paseo por esta zona para cenar.

Misiana

Este restaurante no es muy barato pero merece la pena, mi plato favorito fueron las croquetas que están espectaculares, después iría la carrillada con batata, aunque todo lo que os muestro está de cine, y los postres…¡deliciosos!

Ensaladilla rusa
Tartar de atún
Carrillada con puré de batata
Croquetas de pescado
Brownie de chocolate
Tarta de queso

Bar el francés

Este restaurante me gusta mucho porque los precios no son nada altos como suele ser este estilo de comida un poco más modernilla y ¡está de muerte!. Además tiene muchas opciones vegetarianas.

Ensalada
Patatas bravas
Berenjenas con queso de cabra
Timbal de verduras
Mousse de chocolate

Swell Tarifa

Este restaurante nos impresionó porque parecía un barecillo de tapas más bien normalito pero tienen una cocina espectacular. Los precios son adecuados y los platos buenísimos. La costilla bbq maravillosa, la carne super tierna que se separa perfectamente del hueso y sabrosisima, el pollo a la brasa también mucho mas sabroso de lo que te esperas, las croquetas ricas y las patatas que ponen de guarnición son caseras y muy buenas

Pollo a la brasa
Costillas
Croquetas de pescado

2 respuestas a “Cádiz

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